「長浜に行ってきたで」と言うと、
「のっぺいうどん食べてきたか?」と
聞かれる長浜名物。
当店の長い歴史の中で古き良き味と時代に
合った新しい味をずっと追求してきました。
自家製のうどんと大きな椎茸、じっくりと
作り上げた出汁の効いたあんかけを
お楽しみください。
Noppei-udon (A Nagahama speciality): Momijiya’s Noppei-udon is a thick starchy soup consisting of a big shiitake mushroom, fish paste, yuba, fu, and minced ginger, which will definitely warm up your body. The noodles are handmade and during the making process, silk powder is added. This silk contains many kinds of amino acids, which are great for your health. Enjoy Momijiya Noppei-udon for only 1,100yen!
1,100円
1,700円
長浜の郷土料理といえば、「のっぺいうどん」。
その「のっぺいうどん」を自分でつくってお楽しみいただけます。
赤こんにゃく、湖魚のお作り、鴨など滋賀の郷土料理もご一緒に。
1,650円
1,450円
以前は、ご坊さんの周りに長浜名物「豆腐の田楽」を出すお店がたくさんありましたが、今はそのお店もなくなってしまいました。
当店の店主が、田楽屋さんからその作り方を教えてもらって、茂美志屋メニューとして登場いたしました。
どうぞ長浜の「のっぺいうどん」とともにご賞味ください。
1,000円
1,300円
1,500円
(ミニ・ミニセット) 1,500円
1,300円
1,200円